Zehrer Karin

Blockflöte

Karin Zehrer wurde 1983 in Wolframs-Eschenbach geboren. Mit acht Jahren erhielt sie Unterricht in Klavier und Orgel bei Egon Meurer. Im Alter von zehn Jahren übernahm sie Orgeldienste in ihrer Heimatgemeinde. Ab 1997 erhielt sie Unterricht für Klavier und Orgel bei Regionalkantor Robert Lehner und wirkte zehn Jahre in der Jugendschola Wolframs-Eschenbach mit. 2000 legte sie die Kirchenmusik D-Prüfung in der Diözese Eichstätt ab. 2000 bis 2005 studierte sie an der Hochschule für katholische Kirchenmusik und Musikpädagogik Regensburg mit den Hauptfächern Orgel/Literatur bei Prof. Stefan Baier, Orgel/Improvisation bei Karl Friedrich Wagner, Prof. Adelheid Emmert und Chorleitung bei Prof. Kunibert Schäfer, sowie Flauto traverso bei Franz Fink. Das Studium in Regensburg schloss Karin Zehrer als „Diplom-B-Kirchenmusikerin“ (Bachelor)ab. Von Herbst 2005 bis 2007 studierte sie an der staatlichen Hochschule für Musik in Nürnberg Elementare Musikpädagogik bei Prof. Veronika Priesner und schloss ihr Studium im Juli 2007 als „Diplom-Musikpädagogin“ (Master) mit sehr gutem Erfolg ab. Von 2005 – 2009 war Karin Zehrer Musikschullehrerin an den Musikschulen „ Rezat-Mönchswald Musikschule Windsbach“ und „Sing – und Musikschule südlicher Landkreis Fürth“. 2006 gründete Sie in ihrer Heimatgemeinde Wolframs-Eschenbach den Jugendchor Next Generation, den sie bis Juli 2009 leitete. Seit September 2009 ist Karin Zehrer Landesmusikschullehrerin an der Landesmusikschule Schlägl/Oberösterreich im Fachbereich der Elementaren Musikpädagogik tätig. Außerdem ist sie künstlerische Leiterin der Jugendkantorei Schlägl mit über 120 Kinder und Jugendliche, aufgeteilt in vier Chorgruppen. Als Kirchenmusikerin arbeitet sie in der Pfarrei Aigen an der Rieger – Orgel. Sie arbeitet regelmäßig mit der Stiftsmusik Schlägl zusammen und beschäftigt sich mit dem Gebiet der historischen Aufführungspraxis. Meisterkurse und Konzerte im In-und Ausland runden ihre viefältigen musikalischen Tätigkeiten ab.

Zu dem Unterrichtsfach: Blockflöte