Semiglia Theresa

Gitarre, Gitarrenensemble

Theresa Semiglia, aus Hohenems in Vorarlberg, begann im Alter von sieben Jahren Gitarrenunterricht zu nehmen und mit 17 Jahren fing sie an Kontrabass zu spielen. Bald stand fest, dass sie Musik studieren wollte und sie begann ihr Studium am Landeskonservatorium Vorarlberg. Schon kurz nach ihrem Studienbeginn unterrichtete sie Gitarre an der städtischen Musikschule Dornbirn. Als sie 22 Jahre alt war zog es sie ins Ausland und nach zwei weiteren Jahren Studium in Belgien schloss sie dort ihr künstlerisches Kontrabassstudium ab. Seit 2014 studiert sie an der Anton Bruckner Privatuniversität und schließt gerade ihr instrumentalpädagogisches Studium ab. Im Oktober wird sie dort mit dem Masterlehrgang Musikvermittlung beginnen. Seit 2015 unterrichtet Theresa an oberösterreichischen Landesmusikschulen. Neben der Tätigkeit als Gitarrenlehrerin in Schlägl unterrichtet sie Kontrabass in St. Florian und Eferding.

Zu den Unterrichtsfächern: Gitarre